2017年11月29日 (水)

開運スイーツ♪

heartカフェブルグさんとコラボした開運スイーツをご紹介します。

毎回食材や色を元に、運気アップの解説付でお楽しみ頂けます。

毎週土曜日の「プティブルグ」の日と、不定期で平日もお召し上がり頂けます。

こころの占いをご予約頂いた際に、鑑定とご一緒にお楽しみ頂くのもお奨めですheart02

11月デビューの開運スイーツ『マロンシフォンケーキ 

 

今年最後の秋のスイーツ、栗を使ったシフォンケーキです。

 

風水的に実りの季節であり、西の方角とも繋がりのある秋に旬の栗は、金運だけでなく子孫繁栄や子宝の運気にも満ちているので、妊活中の方にもお奨めです。

 

シフォン生地の材料には、米粉・きび砂糖・卵・牛乳・米油・甘栗、トッピングは生クリームときな粉と黒蜜です。米粉を使うことによってもっちりとした食感と、粗目に潰した甘栗との組み合わせが絶妙に仕上がっております。

 

お米は日本では風水的にとても格の高い食材として扱われ、黄金の稲穂の実りの金運と、白い実の色から浄化のパワーも最強です。お酒もお米から作られますし、共に神様へのお供え物として必須です。

 

2017年10月から2018年にかけての運気が、少しネガティブ思考や邪気が強くなる時期なので、気が落ちたと感じた時に、お米や日本酒を意識しながら口にするのは開運アクションです。モチベーションが下がったり気弱になっている時は、腎機能も低下気味。体内だけでなく気持ちの解毒作用も下がり気味です。そういう時の強い味方は黒い色の食材。強い気持ちやパワーをサポートします。

 

これからの運気に嬉しい食材満載のスイーツです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

その他のカテゴリー

アルバイト | グルメ・クッキング | 占い